当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
松江首届市级滑板赛事精彩纷呈
信息来源: 发布时间:2023-06-20 阅读次数:

2024年上海市少儿体育联赛MINI奥运挑战赛“建滔杯”滑板公开赛近日在松江FLY滑板俱乐部举行,吸引了来自全市的70余名滑板爱好者参加。

本次比赛项目分为平地竞速赛、街式赛和碗池赛,全面考验选手们的技巧和速度。比赛中,选手们不断展示各自的精湛技巧,在场地内上演空中腾跃、旋转等高难度动作,引得现场观众纷纷鼓掌喝彩(见上图)。经过激烈的角逐,吴嘉诚等选手分获各个组别冠军。

“我接触滑板两年了,练习滑板很酷,让我感觉很自由。今天的比赛很激烈,虽然有些紧张,但我还是认真完成了每一个动作。”赛后,参赛选手陆吴越说。“练滑板是一个充满挑战的过程,它磨炼了我的意志。未来,希望我能够登上奥运的赛场。”参赛选手钱语晗说道。

“本次滑板公开赛不仅为滑板爱好者们带来了一场精彩的视觉盛宴,更为青少年儿童提供了一个展示才华、交流互动的平台。”赛事协办方之一的FLY滑板俱乐部创始人韩敏捷表示,希望孩子们能够在比赛中积累经验、感受竞技氛围。

值得一提的是,本次滑板公开赛是松江首次举办的市级滑板赛事,标志着滑板运动在松江地区的普及和发展迈入了新的阶段。“俱乐部目前在松江拥有室内和室外两座滑板场,可以为滑板爱好者提供良好的训练和比赛环境。”韩敏捷介绍,在“社会化办训”的模式下,俱乐部已成功注册了一支滑板运动队,以进一步助力滑板运动在松江的水平提升。


附件: